Omega-3

Ein Alleskönner

Omega-3 Fettsäuren sind essentiell und müssen mit der Nahrung zugeführt werden, da der Körper sie nicht selber bilden kann. Die Omega-3 Fettsäuren EPA (Eicosapetaensäure) und DHA (Docosahexaensäure) haben eine besondere Wirkung auf die Durchlässigkeit der Zellen, sie wirken entzündungshemmend und Immunsystem stabilisierend. Besonders wichtig ist jedoch das Verhältnis zwischen Omega-6 -Fettsäuren (entzündungsfördernd) und Omega-3-Fettsäuren (entzündungshemmend). Ist das Gleichgewicht gestört, funktioniert die Versorgung der Zellen nur eingeschränkt und es kommt zu entzündlichen Prozessen, die den Körper Energie kosten und gleichzeitig die Energieproduktion in den Zellen drosseln.

Aufgaben von Omega-3 Fettsäuren

Zelle mit ausreichend Omega-3 Versorgung
Zelle mit Schäden durch Omega-3 Mangel

Omega-3 gegen Entzündungen

Entzündungen im Körper fördern...
  • Müdigkeit, Konzentrationsschwäche, Schmerzen
  • Arteriosklerose, Schlaganfall, Herzinfarkt
  • Schlafstörungen, Depressionen, ADS/ADHS, Demenz
  • Allergien, Neurodermitis, entzündliche Darmerkrankungen
  • Fettleber, Diabetes Mellitus, Krebs
  • Vorzeitige Degeneration und Alterung
Grund genug, dagegen vorzugehen und vorzubeugen?

Mit dem richtigen Fett in Balance

Omega-3

Omega-6

Omega-3 ist abhängig von natürlichen Quellen und außerdem schnell verderblich. Omega-6 dagegen gut konservierbar und daher in industriell hergestellter Nahrung aus Massentierhaltung, Aquakulturen und Monoplantagen enthalten. Die Folge dieses wachsenden Ungleichgewichtes erleben wir jeden Tag in der Zunahme der sogenannten Zivilisationskrankheiten, die überwiegend durch Entzündungen im Körper entstehen.

0 %
Aus durchgeführten Tests geht hervor, dass 95% der Menschen einen massiven Omega-6 Überschuss haben.

Wie sieht Deine Omega-6: Omega-3 - Balance aus?

Das optimale Omega-6 : Omega-3 Verhältnis sollte sein:

3:1

empfiehlt die Wissenschaft

5% im Test erreicht.

7:1

Durchschnittswert der Menschen, die ein Omega-3 Produkt einnehmen

20% im Test erreicht.

15:1

Durchschnittswert der Menschen, die kein Omega-3 Produkt einnehmen

75% im Test erreicht.

*Weltgesundheitsorganisation (WHO) empfiehlt 4:1 oder geringer

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